New York Spinatsalat (Rezept)

9. April 2018, Ursula Vybiral

Dieser Salat ist einfach delicious oder wie der Deutsche sagt lecker 🙂 Er eignet sich gut als Lunch oder als Vorspeise, wenn man Gäste hat. Diesen Salat liebt jeder. Und so geht er (fĂĽr 4 Personen als Vorspeise): 400 g Spinatblätter von den Stängel befreien, waschen und trocknen (am besten in einer Salatschleuder oder mit einem KĂĽchentuch trockentupfen); 200 g Breasaola in Scheiben (Rindersaftschinken) auf den Rost in den Ofen geben, bis er schön knusprig wird; In der Zwischenzeit 4 Eier halbweich kochen (5 Min) und vierteln. In einer Pfanne eine Handvoll Pinienkerne anrösten (Achtung dabei bleiben, sonst werden sie schnell schwarz) und herausnehmen, in der gleichen Pfanne, diesmal mit etwas Olivenöl 2 Handvoll BrotstĂĽcke (Vollkornbaquette oder  helles Dinkelbrot in kleine StĂĽcke schneiden) auf beiden Seiten anbraten. Dressing: 1 Kartoffel gekocht und zerdrĂĽckt, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Dijon Senf, etwas Honig, weiĂźer leichter Balsamicoessig. Zuerst das Dressing in eine SchĂĽssel geben, danach alle Zutaten bis auf die Eier und das Brot dazugeben und gut durchmischen, nochmals abschmecken. Wenn fĂĽr besonders gelungen befunden, nämlich gut abgeschmeckt, kommen zum Schluss die BrotstĂĽcke und die Eier auf den Salat. Schon kann man ihn servieren. Das ist ein Highlight bei Einladungen! Vegetarier braten  250 g geräucherten Tofu an anstatt des Bresaolas. Guten Appetit und bis bald hier mit einem neuen Rezept.

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Ursula Vybiral
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